目前日期文章:200511 (13)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

淺草雷門→江戶川花火節

 

今天要去淺草,我們要出門又是差不多十一點了,快速在地下街,買了手工飯糰,在電車上偷偷嗑了起來(雖說電車上可以吃東西,但畢竟吃的人還是不多啦。恩,滋味還OK而已)

 

淺草寺的象徵是風雷神門,上面掛著寫有“雷門”兩個字的大紅燈籠,赫然醒目,“雷門”兩側,有威風凜凜的風神和雷神二將鎮守淺草寺。入內是條蠻長的商店街,賣一些玩意兒、吃的、穿的等等,跟台灣就差在這裡環境乾淨多啦!

 

( 說到乾淨,東京真的到處都很乾淨,電車乾淨,地鐵站乾淨,小芠可打從第一天就開始驚嘆,每天都還是會忍不住講「日本到處都好乾淨喔」!雖然她第四天在六本木的街道上,踩到了雪特...-___-"'...)

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在此月必須收款結案的壓力下,

客戶出爾反爾無法如期繳清餘額,

我把事情想的太容易了,

以為只要訂好時程和告知,

以為對方也會如他們自己承諾的那樣執行,

沒想到,意外狀況接著來,

哎呀,準備被上面的剃頭了......



我在想,

才只是公司的專案,而且還是上頭有交情的客戶都會這樣,

那要是自己做生意,

不可預料的狀況不就更多了嗎,盈虧可是要自負呢...

如何讓大家都是守信用的人呢?

該怎麼做呢?該怎麼應對讓事情更圓滿呢?

elsatw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

射日塔10F站在透明玻璃往下看

時間:2005/11/19~11/20
行程:Day1 嘉義鐵道節→嘉義公園→奮起湖
   Day2 阿里山


自國中畢業後,大概有10年多沒去過阿里山了......


前一天,奇怪早上蟾蜍銘才要我去載他,還熱心要提供播放的音樂CD,到了晚上突然說不去,稍晚,跟嵩哥商量如何說服他,電話卻死沒人接...唉...我出遊的心情受到影響。


隔天一早出發,我和嵩哥便狀況連連,買蛋餅拿到全辣醬料、恍神上錯高速公路、聊天錯過交流道,哈哈,所幸皆無傷興致。



娜姐的BF阿偉,從以前的印象一直是個沉默的人,有我跟嵩哥破冰高手,果然激發阿偉冷王的潛力,一路冷到底。-___-"'

雖然第一天晚上因為溫差大和房間臭噗的空氣,導致鼻子重度過敏,鼻爛頭痛一直延續到隔日...... 雖然晚上在鼾聲王隔壁沒怎麼睡到覺...... 雖然開山路不停驚險超車....... 雖然爬山時體力很差有待加強...... 雖然嵩哥還是不改白目本質,對阿曼說了欠扁的話(娜姐竟然還笑著附和)...... 但大致說來,這趟阿里山之旅,還蠻不錯的!!^^ 第一次去到嘉義射日塔(還遇到唐林錄影),還吃到美味的奮起湖鐵路便當、竹筍湯喝到飽、手工牛軋糖等等哦~~


我還是很喜歡杉樹林立的景致,藤枝也看的到優!


下次再相約去藤枝泡茶爬山一日遊吧。


Ps. (1)娜姐的殺價功力,尤其阿偉還在旁邊一搭一唱地附和且阿姨阿姨的叫著....也是值得眾couples學習一番。 (2)擺脫山路暈車,假裝自己也在開車,真的很有效哦!手騰空駕駛的確有點酸,嵩哥下次請幫我備副"副座方向盤"! (3)過敏性鼻炎者,下次遇天冷,還是乖乖自備口罩吧。



 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

這心情低落是莫名毫無緣由的嗎?


依我過來人的經驗,


只是那造成心情低落的原因可不可以對別人說出口,


或自己願不願意承認罷了。


你要正視或逃避呢?

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

期待了一年多囉,終於盼到哈利波特第四集, 11/18下午便去劃位,下班就立即衝去。
真是刺激又好看,多了許多特效,真精彩!
大家都長大了,多了好幾位帥哥優,比如榮恩那對雙胞胎哥哥,哈哈~
每次看哈利波特,總是覺得作者真是太有想像力了!
總是有出乎常人想像的神奇點子,比一般人正常思維大了一大圈,難怪如此風靡大朋友小朋友!!








哈利波特:火盃的考驗 第四學年的挑戰


哈利波特再度面臨了重重難關,包括三巫鬥法大賽、宿敵佛地魔王還有初戀滋味。


懸疑驚悚+幽默心碎


哈利波特回到霍格華茲魔法與巫術學院開始第四個學年,這是改編自羅琳的暢銷系列小說第四集的【哈利波特:火盃的考驗】(Harry Potter and the Goblet of Fire),可是在他欣喜之餘,卻有重重難關在等著他。哈利不只要參加危險的「三巫鬥法大賽」,還要面對他的宿敵佛地魔王,不過他最大的挑戰,還是要找到女伴一起去參加霍格華茲的聖誕舞會。


榮恩和妙麗終於發現兩人之間的感情,起了微妙的變化,愛苗已經悄悄地在滋長了,而大人們也不遑多讓,海格和波巴洞學院的校長美心夫人,也擦出了火花。


大衛海曼表示:「這是所有電影中最具挑戰的一件事,我們需要能執導黑暗又懸疑的驚悚片,拍好動作場面,同時又有青少年喜劇的本能與敏感度,只要看看【與陌生人共舞】、【驚天爆】和【你是我今生的新娘】這幾部電影,就知道像麥可紐威爾(Mike Newell)這麼多才多藝的導演並不多。」


導演紐威爾說:「對我而言,這個故事本身就是一部驚悚片,佈景很棒,從刺激的三巫鬥法大賽,到聖誕舞會的幽默與心碎,不過推動劇情的力量是有邪惡勢力要追殺哈利的驚悚感覺,只有哈利才能對付這股勢力。」


三巫鬥法大賽


片頭是哈利作了可怕的噩夢,額頭上的閃電傷疤令他感到刺痛難耐,後來在魁地奇世界盃球賽中,又出現讓人汗毛直豎的黑魔標記,佛地魔王的追隨者食死人們,在魁地奇世界盃的夜空中公然召喚出邪魔的黑魔標記,毫無忌憚地宣示他們的首腦繼十三年前消失之後,又要首次現身了。


就連霍格華茲學院德高望重的校長鄧不利多,也不知道這些謎樣的事件真相到底為何。為了結合歐洲的三大魔法學院,鄧不利多宣佈霍格華茲將主辦三巫鬥法大賽,邀請另外兩大魔法學院的師生,前來霍格華茲住宿和修業一個學年。


海曼觀察到:「鄧不利多是在讓整個魔法界,準備迎接即將到來的黑暗時期,他也突顯出本片的一個主題,那就是要學習和與自己不同的人融洽共處。只要對方是好人,從什麼地方來的根本不重要。」


由於三巫鬥法大賽的危險性足以威脅生命,國際魔法交流合作部的主管巴堤柯羅奇,規定十七歲以下的學生不能參加,也因此十四歲的哈利和他的幾個朋友都不能參加了。可是在有魔法的火盃從各校挑選出一名鬥士的時候,卻出現了第四位參賽者的名字:哈利波特。


儘管哈利極力反對,火盃的決定還是不得違抗,因此他別無選擇,只能參加這場可怕的比賽,和比他年長、魔法遠比他高強的學長們一較高下。


飾演哈利波特的丹尼爾雷德克里夫(Daniel Radcliffe)說:「哈利是脆弱的,他很害怕,雖然有那麼多人幫助他,可是我覺得他一直很渴望能將過去拋諸腦後,不要再當英雄人物了,因此當火盃吐出他的名字時,他隨即又成了眾所矚目的焦點,不只要應付四面八方的批評聲浪,還要說服大家,他從來沒有把自己的名字放進火盃裡。」


當哈利找上他最信任的良師,請求他的引導和保護的時候,他驚覺鄧不利多自己也拼命地想解開這些謎團,雷德克里夫說:「哈利的世界完全被顛覆了,他第一次發現鄧不利多只是個老先生,能力已經走下坡,而且情緒不太穩定。有某種東西或某個人滲透進霍格華茲,想要追殺他,可是鄧不利多不知道那是什麼,也不知道是從哪裡來的,或是該如何阻止它。」麥可甘邦說:「鄧不利多不再掌控全局了,他很害怕,肩負著沉重的責任和壓力,在邪惡勢力入侵霍格華茲的同時,要確保學生們的安全,他不知道該怎麼做才好。」於是,懷疑有人把哈利的名字放進火盃裡的鄧不利多,要求霍格華茲學院古怪的新的黑魔法防禦術老師瘋眼穆敵,盯緊這個小魔法師,直到他們查清事實的真相為止。


藍色機械眼睛的新角色


穆敵(布蘭登葛利森飾演)是傳說中的正氣師,也就是搜捕黑魔法師的人,抓了許多佛地魔的追隨者,幾乎填滿了阿茲卡班監獄的大半牢房,可是多年來和邪惡勢力正面交鋒,也留下了滿身的疤痕和整天疑神疑鬼的情緒,他只能靠著有魔法的藍色眼睛,幫助他對付潛伏在每個陰影中的邪惡力量。


穆敵的藍色機械眼睛,是怪獸效果總監尼克達德曼和視覺效果總監吉米密邱製作出來的,紐威爾說:「這個眼睛本身就是一個角色,只不過透露我們製作的過程,就會讓觀眾的幻想破滅了。」


在穆敵試圖保護哈利的同時,還有一股敵意用另一種方式攻擊他:那就是最愛報導八卦的記者麗塔史譏(米蘭妲理查森飾演)。


哈利最在意的還是佛地魔王(雷夫范恩斯飾演),這個黑魔法師殺害了他的父母,他很害怕會遇上這個宿敵,但是卻無法避免。在魔法界人人聞之喪膽的「那個人」,聽說既殘暴又兇狠,而且出手毫不留情,只有哈利逃過了黑暗魔王的殺人詛咒。


三大魔法學院的鬥士


三巫鬥法大賽實在是太危險了,已經一百多年沒有舉辦過,這是魔法界最盛大的傳統之一,歐洲的三大魔法學院要各自推派出鬥士,由有魔法的火盃來挑選,一旦被選中就沒有退路了。鬥士們要靠自己的機智和魔杖,通過比賽的三個危險關卡,成功地完成每項考驗,就能得到下一個考驗的線索,否則的話就沒有存活的希望了,更別說是要獲得最後的勝利。


哈利波特和霍格華茲的同學們,波巴洞魔法學院的優雅女學生們,還有德姆蘭學院的年輕小伙子們,都集中在霍格華茲的大廳,秉氣凝神地看著放著火盃將選出哪幾位代表各學校的鬥士。


火盃第一個選中的是代表德姆蘭的學生:保加利亞的魁地奇超級巨星球員維克多喀浪,這個角色由膚色黝黑又有運動員身材的史丹尼斯拉夫伊恩奈夫斯基(Stanislav Ianevski)飾演。


火盃選出來代表波巴洞學院的,是可愛的花兒戴樂古,由法國女演員克蕾曼絲波西飾演花兒是個非常時髦又優雅的女孩,不過也滿嚴肅的。 火盃選出的霍格華茲代表是赫夫帕夫的金童西追迪哥里(羅伯派堤森飾演),是霍格華茲眾望所歸的冠軍人選,獲得霍格華茲的學生興奮地一致認同。西追很喜歡競爭,可是他也是個好人,很重視遊戲的公平性,也嚴格地遵守規定。」雷德克里夫也補充道:「他是個典型的英雄人物,很吸引女生,在電影中,他吸引到的是我心儀的對象,張秋!不過西追和哈利最後還是互相尊重,而且兩人是公平競爭。」 --節錄自世界電影 http://www.worldscreen.com.tw


elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

當後方有救護車漸近...


大家一聽到聲音,不管是大車小車,都開始想辦法移動


大家同為一個未知的生命而盡力


每當我在馬路上遇到同樣的情景,總讓我鼻酸感動。


有一種世界真美好,人間有溫暖的感覺......

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

我很喜歡周星馳導的『功夫』,是此次得獎大贏家!
可惡的恐嚇歹徒,害星爺因安全顧慮取消出席金馬獎!
很想看到他開心,上台致感謝詞的模樣。
超喜歡包租婆,恭喜她得獎!!^O^ 聽說她在『功夫2』要增肥20公斤耶~挖~@@
郭富城在『三叉口』的表現,真的進步很多哦!就像劉德華在『無間道』令人驚喜。



第42屆金馬獎得獎名單


最佳動作設計:劉家良、董瑋、熊欣欣 (七劍) 最佳視覺效果:鍾志行、馬永安、譚啟昆、洪毓良 (功夫) 最佳原創電影音樂:李欣芸 (深海) 最佳原創電影歌曲:【陽光】詞、曲、唱:何俊明 (翻滾吧!男孩) 最佳音效:莫美華、羅柏禹 (黑社會) 最佳女配角:元秋(功夫)最佳男配角:黃秋生(頭文字D)最佳剪輯:邱志偉(HKSE)(三岔口)最佳動畫片:紅孩兒:決戰火燄山最佳紀錄片:翻滾吧!男孩最佳改編劇本:馮小剛、王剛、林黎勝、張家魯 (天下無賊) 最佳原著劇本:游乃海、葉天成 (黑社會) 終身成就特別獎:葛香亭最佳創作短片:生命狂想曲最佳新演員:周杰倫(頭文字D)年度最佳臺灣電影工作者:侯孝賢年度最佳臺灣電影:最好的時光最佳美術設計:王逸飛(人魚朵朵)最佳造型設計:陳顧方(功夫)最佳攝影:潘耀明(三岔口)觀眾票選最佳影片:面子最佳女主角:舒淇(最好的時光)最佳男主角:郭富城(三岔口)最佳導演:周星馳(功夫)最佳劇情片:功夫

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

笑看風雲2.jpg提到『今生無悔』就不能不提到『笑看風雲』,因為這齣戲,我發現原來這世上真的是有白馬王子!就是裡面的"包文龍",這是我愛上鄭伊健的第一天...

主演:鄭少秋、鄭伊健、郭晉安、陳松齡

  二十年前包贊(許紹雄)因魯莽行事,連累同鄉潘仲(朱江)深陷獄中,故其子潘朗清(郭晉安)自小寄住包家。並與包家長子包文龍(鄭伊健)儼如兄弟;二十年後,仲期滿獲釋,無奈父子已生隔閡,清以父爲恥,一心只求闖出名號,並以能接觸一生偶像黃天(鄭少秋)爲目標。

  中天集團首腦黃天,無端遭到商業罪案調查科(C.C.B)的調查,並被不明集團策動挖角風波,天神機妙算,識破此爲心腹雷伯滔(李成昌)的詭計,扭轉局勢;因緣巧合與前來調查的龍結識,成爲忘年知交。

  另方面清妄想利用走私賺快錢,使前來相勸的龍遭到停職調查的牽連,更累包家陷入經濟困境,仲見清欠人鉅款,遂向昔日同窗天借錢渡過難關,清因此進入中天集團,對父仲的態度亦急遽轉變;此際龍複職無望,賞識龍的天乘時招攬,龍終踏入商界,跟隨天從事地産發展事業。龍在其弟包文虎(古巨基)的牽線下,結識古怪少女林貞烈(陳松齡)。烈自小父母離異,多年與身邊相伴的老狗獨居,龍多次相助與烈建立互信基礎,兩人展開一段若有似無的感情。

  任職中天的清,大部分工資被扣抵債務,而被滔收買作“線人”泄露中天業務秘密,成爲滔手下一顆棋子;在多起房屋合約出現問題後,天起疑心,決定深入調查。

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我很喜歡麥當勞這次的廣告,很有趣!

尤其是王力宏挑眉的模樣,我每次看了都會笑,因為我一直覺得他是個嚴肅的人...

那天開心的報給嵩哥看,不料他一時看不懂..........傻眼....冷掉......-__-"

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

有些人,在工作職場中,甘於只要做自己的事情,不管別人死活的日子,找盡機會摸魚等等... 這些人過得怡然自得....


我是對很多事情都太理想化了... 我只是以為,大家工作應該是看見同一個目標,應該是幫企業或部門謀求更大的利益而努力,而不是單單只為自己...


我就常會為了有些沒道理、不公平的人事物,像是上頭無理的責難、同事推卸責任的習慣、小人得利的情況感到沮喪... 還會為部門的業績、公司的營運不佳擔憂... 我是不是想太多了呢?

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

在veryname算姓名,算出結果

其中「信念:我就是相信做人應該要講道理」

準啊!

可是我在想,是否我今生的課題是「人生不一定要講道理」呢?

尤其是工作職場,總是會發生一些機車的事件,在意的話,真的會氣死!但又沒辦法假裝沒事。

我要如何逃離信念的束縛呢?

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這陣子被主任傳染的機車病越來越嚴重了,可謂是青出於藍勝於藍,請稱我女暴君!嵩哥可以吞忍至今已能算的上奇蹟了!


而那晚(10/31)終於被我逼說出「我們暫時冷靜不要連絡一陣子吧,好好想想是不是以後要繼續走下去?」



什麼想法,就做出什麼行為,就得到什麼結果,現在這個結果或許是我想要的吧??儘管心裡還是有點不舒服...


或許我一直是為自己而活,心理容不下別人吧?


隔天晚上就開始痛苦了,他說我還沒冷靜想清楚,他不想跟我談,尤其打電話給他都不接,我真是氣到噴淚!!


之後跟兩三人提過這件事,嵩哥這傢伙,挺受人喜愛的嘛,全世界都說他不錯!想想,的確也是。大家都勸我多想想。


昨天罪惡的源頭-主任也經由他知道了這件事,晚上火鍋大戰後,他跟白的東還有主任又去古德曼混到三點,回到家也看到了我前天寫的自白書,三點多傳簡訊跟我說非常感動..................


我想這事件大概就此告一段落了吧?為期五天。


關於愛情...關於婚姻...關於一輩子... 探究不完,還是有很多需要釐清,需要好好想想...


哈妹的老師說現在的好男人不多了!怎樣叫好男人呢?或許好男人的定義就在每個人的心中.... 無論如何,適合自己的才是最重要。


一輩子的那個男人是誰我們都不知道...


一個人過或兩個人過或三個人過...?誰料想的到?


現在能做的就是,相信+努力。


以後......一起努力吧!!

elsatw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

帶球走的新鮮媽咪小S,挺著肚子也可以努力賺錢!太厲害啦!!!!

不僅記載媽咪孕事與寫真留影,這裡還是新手媽咪和老手媽咪互相交換心得的地方。還蠻不賴的!^^

http://blog.yam.com/clarins 瞧瞧去!

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()