目前日期文章:200602 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

anego2.jpg這幾年開始哈韓的我,anego(中譯:熟女真命苦)這是我近兩年來看的日劇-鋪陳直述外,還參雜了角色心中OS的部分和身為熟女的女主角跳脫解讀情境的拍攝手法,除了對劇情段落加上註解的功能外,也讓簡單的劇情更富有變化,對於同樣心情的看官熟女們,應該也有一針見血的感覺吧?!


過了30拉緊報後的熟女,除了一方面要保持一副"沒關係,單身生活更是愜意"(因為緊報已經響了兩三年囉,耳鳴了...麻痺了...)的對外形象外,逮到機會還是要用力又"不失自然"地將自己順利推銷出去,另一方面,礙於此時年紀不上不下,更是容易發展出「姐弟戀」、「外遇情婦」,哎呀呀,種種背負著「不倫」的壓力,真是騎虎難下!


女人無論年紀多大,心底頭對於愛情與真命天子,還是有著如夢的憧憬,有些人如願因為緣分而結合,有些人卻從幻滅中獲得對人生更深的體悟。無論是已婚或未婚,小職員或是女強人不同領域的熟女們,皆有各自不同要面對的現實考驗,不過我想在台灣,32歲大概還不算熟女吧,熟女的陣痛應該也還不會來的那麼快滴。女人們,加油哦!^^



ps. (1)我就覺得,奇怪?女主角很面熟耶!竟然是篠原涼子!記得她以前出道應該是歌手吧,還是鼎鼎大名的小室哲哉力捧弟子,但成績SOSO,之後,參與幾部戲劇的演出,不是很出色,沒想到,經過多年演藝淬練的她,現在不僅成熟大方,除了此角色很別於過去清純的印象,演技自然更讓我為之一亮,讚哦!(我太久沒看到她的作品啦,劇說她也朝舞台劇發展,而且32歲的她已與交往4年的56歲的舞台劇演員結婚囉!)(篠原涼子更多介紹)


(2)我竟然錯過完結篇啦~~~(泣...)



 anego (熟女真命苦)


主演:篠原涼子、友阪理惠、赤西仁、戸田菜穗、加藤雅也


腳本:中園ミホ 原作:林真理子


導演:吉野洋、南雲聖一、佐久間紀佳


製片:櫨山裕子、內山雅博


配樂:中西匡


電視台:日本電視NTV     回數:10


臺灣首播:緯來日本台2006-02-06 20:00



官方網站


中文官方網站


 


(圖自:http://japan.videoland.com.tw/channel/anego/default_005.asp)

elsatw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

以九頭身怪怪美少女稱號出道的吳佩慈也有部落格了。


這是吳佩慈的部落格-這裡記錄了我的點點滴滴!一些大家知道的我,一些大家不知道的我。我的世界裡很平凡、卻也很精采,請大家和我ㄧ起來分享吳佩慈的粉紅色世界吧!


記得我以前還很愛唱她的『閃著淚光的決定』,現在對她的感覺則是:她講話和眼睛怪怪的,她在流星花園II飾演筱喬時,講話實在太像外國人了(難聽是做作,據說是緊張...),而眼睛常亂轉,在美麗達人也是如此,可能在思考下一句話或是在看大字報,如是,有點明顯就是了,可能眼睛太大的緣故....不過她真的是很漂亮就是了。



還是要來唱一下......


閃著淚光的決定 (原曲名:Tomorrow) (→這裡有網友自唱版)


作詞:許常德 作曲:岡本真夜 編曲:張洪量 原唱:岡本真夜


*決定轉身背對著你 大步大步走下去 
不再回頭望向遠方 永永遠遠忘了你 
不許自己哭哭啼啼 敢愛而不敢離 
雖然心中無法抹去 初戀的日記


#多少明白 心被掏空的感覺 
己經很久 自己 像一片落葉 
從你口中 溫柔說出的謊言 
竟然能夠 給我療傷安慰


發誓要陪著你 天天天天在一起 
以為給你自由 愛情會變遼闊 
沒有人在乎我 沒有人看見我 
微笑中 閃爍的淚光~


Repeat *#


△忽然渴望藍藍天空 大雨大雨的降臨 
也許淚水可以洗去 所謂真愛的痕跡 
不准自己只憑直覺 沉醉在 愛裡 
雖然曾經為你寫下 初戀的日記


Repeat *,△


雖然心中無法抹去 初戀的日記

elsatw 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

candy.jpg很多七八年級弟弟妹妹的偶像王心凌也有部落格『王心凌部落格 Cyndi With U 』,開格沒幾天已經衝上日誌排行的第一名囉!


儘管嵩哥在電視上看到蔡依林或王心凌總是會說 『她又不漂亮,是包裝來的...』的話來否定她們的成就...


本人則是一副嫌惡的臉叫他住嘴,奇怪,我覺得她們蠻漂亮可愛的阿!而且Jolin唱功舞功皆了得!再說她們兩本身都敬業也蠻努力的,有這樣的成就,除了是時機恰好,正合口味,包裝得當等外,也是他們實得的咩!我就很為她們高興!也喜歡在KTV唱她們的歌,很開心滴!




PS. 我覺得實在不懂王心凌「睫毛彎彎」歌詞的意境,是首怪怪的歌,雖然說去南橫時,一路上不知道聽了幾次了,去肯德基吃東西也常播,聽久了也不錯聽啦...


(都老大不小了,去KTV還唱Honey或愛你獻給嵩哥,別人臉上會不會有三條線笑我裝可愛...-__-")

elsatw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

  • Feb 15 Wed 2006 23:55
  • 白目

j0197966s.png平靜的日子果然還是不長久
白目的臭個性總是跑出來惡搞一番
懶於改變聲稱已經心定不少
卻又有些欲求不滿說不出來
偶而來個小任性耍耍
直到腳邊一些小石頭滾落懸堐
頓時鼻酸才止步



 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

看了幾篇旅遊記事和美美的照片,和抓一些可愛的插畫素材後,耶?連我本來就不太愛的蛋塔都嗑了兩個,心情應該快回升了吧?


接著看了cat's我的同居日記 有趣的記事,一度忍不住地笑出來,應該快看見陽光囉!(期待延續...)



 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

想要前進又懶的走
停下來又覺得無趣
想挑戰又缺乏信心
想衝又沒勁
想笑嘴角牽不動
好像很欠扁沒事找事煩
其實有一點點憂愁一點點擔心
請問我可以挑時間點去進行人生嗎?


(悶悶不樂的第六天...)



 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

浪漫的人跟浪漫的人在一起,可以一起耍浪漫。
務實的人跟務實的人在一起,可以滿口務實經。
浪漫的人跟務實的人在一起,可以開始感受務實的好。
務實的人跟浪漫的人在一起,可以開始學會享受浪漫。


無論務實還是浪漫,情人節都要快樂優,給情人啵一個吧!



 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()





 

溪頭:漫步杉林中
2006/01/15
Photo by Elsa K.




 日期   2006/01/15~2006/01/16
 行程   Day 1  高雄→溪頭森林遊樂區牛耳藝術渡假村(宿)
   Day 2   牛耳藝術渡假村九族文化村→高雄


雖然說冷氣團又要來了,可是這兩天天氣意料外的舒適晴朗,雖然發生情侶不和一點小插曲,但兩天下來,仍不掃興致滴玩的十分充實十分開心!


 







 

溪頭:綠光森林 2006/01/15 Photo by tknloice



 


走走走,突然看到前方有一道光,沒錯就是那個光,所以每對couple都試著要拍出綠光森林蘇菲與威廉相逢的感覺,當然我跟我的威廉王子不能錯過,不過看到拍出來的照片,可能站的位置不對,光直接灑在頭上怪怪的,且竟然還變成搞笑版...-__-"'真是不浪漫....






 

牛耳藝術渡假村 2006/01/16 Photo by Elsa K.



 


我們夜宿在牛耳藝術渡假村,挺舒適的哦,晚上還可以去泡SPA,早上的景致也很不錯呢!


 






 

九族文化村:午後時光 2006/01/16 Photo by tknloice




曾看過廣告DM中玩類似金礦山歷險遊樂措施的一行人,總是把雙手高舉,真是好看,曾玩過六福村的火山歷險和東京迪士尼飛濺山都緊抓著把手,深怕會掉出船外,這次終於大大突破,還不停叮嚀嵩哥用膝蓋把我臀部夾緊,該面對的還是跑不掉,船身往下衝時我們都把手高舉,雖然真是嚇到快噴冷汗了,但看到照片,嗯!這才有感覺咩!^^


不過這次去九族,唯一臨陣脫逃的就是馬雅探險。由於嵩哥不敢坐,所以我只好在下面看帆哥和為所欲為兩對couples玩,真的還挺可怕的說。結束後,帆哥couples比較沒事,但膽大的為所欲為couple雙雙臉色蒼白坐在一旁,天哪!這麼嚴重喔!!此時,tknloice說他想玩,fangfang叫我可以跟他一起去,ㄜ...我早打退堂鼓了,但還是硬著頭皮上了。因為搭乘的人才小貓兩三隻,所以我們得坐在上面等待,等待的感覺真不好,好像等著送進斷頭台呢,再加上剛剛的太空山轉的我想吐的感覺未消(奇怪上次去Disney就不會,該不是設計不良吧?),~~~不行啦!~~~我立刻解開安全帶跑去一旁乾嘔,好痛苦啊!只好叫帆哥陪tknloice再戰一次。~><~






 

九族歐洲花園:隔山打牛 2006/01/16 Photo by tknloice



 


離開前,還不忘來個隔山打牛.......^0^"


------ 更多照片:溪頭森林遊樂區牛耳藝術渡假村九族文化村-------


 


番外篇: 當我們要驅車離開九族往日月潭方向時,途中有個老阿嬤聲稱因為等不到公車,所以問可否我們搭便車,說是住在日月潭鄒族原住民文化園區,聽她的台語口音十分正統,一點聽不出來有別的腔調,但我們仍不疑有他,儘管跟原來的路途有繞遠,到達原住民文化園區,阿嬤和另一個媽媽熱情的招待我們可以穿著原住民服裝拍照,接著那位媽媽還請我們入內,裡面好像是賣一些食品藥酒的販賣中心,讓我們看一些祭典的照片,還有當年環珠格格的一些演員來這裡同樂的照片呢!接著告訴我們今天有收穫一對鹿茸,另一頭的阿婆用工具(很類似裁紙機)切片鹿茸,說這個很新鮮,還帶著血,又說後面有一對新婚夫婦正要買呢,又盛情請我們喝鹿茸藥酒(喝起來中藥味很重),說明著藥酒的療效,還說如果我們要的話,阿婆可以切幾片給我們,然後說可以告訴我們如何調配藥酒等等,當時聽到時,還以為真的慷慨是免費送我們的,因為一直沒提到錢,一直鼓吹我們可以帶,兩各呆呆的男生還有些心動,但聽到最後,家裡開中藥行的美靜覺得有點奇怪,最後我們就婉拒她,速速開車離開了。


路上我們就一直在討論這件事情,覺得我們的危機意識不足,美靜說他之後很後悔喝了藥酒,要是喝了昏過去任人擺佈的話怎麼辦(ㄜ,我都沒想到...),而且過程中她還試圖掐手,站起來走動,還聽到那對新婚夫妻本來要買幾兩,阿婆又說不夠,又要加幾兩,價格好幾萬的樣子,原來也不是自願買的,大概也是跟我們一樣的遭遇吧?


------


上禮拜,嵩哥聽美靜說報紙有寫道說,日月潭有民眾被騙買到便宜從國外進口的鹿茸,疑?該不會...........??


是阿,世風日下,人心不古,可是,對方若外顯行為言行正常跟我求助或跟我說啥,第一時間我通常都不太有警覺心,我想那些都是單一案例吧?...........不過大家平時還是要提高警覺,當心點好。

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()





 

往天池的途中 2006/02/02 Photo by Elsa.K



 


 日期   2006/02/01~2006/02/02 
 行程   Day 1 甲仙小吃→梅山(宿)
    Day 2 梅山→啞口→天池


梅山和啞口這裡有好多人露營喔!下次也可準備卡司爐野炊一下^^ 此時是桃梅盛開的時候,沿路景致更添風情呢!啞口的雲海真的很美哦!往天池的階梯真是激陡峭的,爬一段就快無法呼吸了,心臟猛撞擊著,無力近觀天池,回想三年前,一樣的路途,我可是身輕如燕呢!如今體力差,體型胖,無可比擬當年好身手囉~~



照片集錦:


--------- 更多照片:甲仙梅山啞口天池 ---------


 


( PS. 這張照片右上角到底是不是幽浮?)

elsatw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()