目前日期文章:200712 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
最近幾週迷上了公共電視的《我在墾丁*天氣晴》,每週六便興喜欲狂期待著時間的來臨,一次播出兩集,中間沒有多餘的廣告,有點像日本的電視劇,僅在開頭或是開演五分鐘後出現贊助商名字在螢幕上,簡短的口述過去,而只有在上下部(約50分鐘分段時 )才穿插著廣告。

挑選的演員很match劇中的角色,口白又文藝,又趣味,穿插local的氣息!漢文的口頭禪『不許你這麼說』和『阿娘為』成了對比,哈哈哈~~很有趣的!有些話也很經典!如阿南說:如果人生要在轉彎的地方等待,那我願意在這裡等。 主題曲也很讚.....總之,很優質!

《我在墾丁*天氣晴》12/15起每週六晚間20:30首播,翌日凌晨02:45重播
主要演員有李康宜, 張鈞甯, 彭于晏, 阮經天喲!






預  告




elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

交響情人夢(日文原名:のだめカンタービレ、原意:如歌的野田惠)是二之宮知子(二ノ宮知子)原作的漫畫作品,以古典音樂作題材,其後被改篇成電視劇以及動畫。漫畫版由東立出版社取得了台灣及香港地區的授權,發行中文版。而電視劇於2006年10月16日起在富士電視台系播映。

我非常喜歡這部日劇!
除了劇情、呈現方式十分輕鬆有趣,
(千秋那麼帥還常番白眼,好好笑喔!)
也因為這部日劇,讓我認識了交響樂團古典樂

交響情人夢簡介:

桃丘音樂大學鋼琴科學生野田惠(上野樹里飾演),是個只要聽過一次,就能照樣彈奏的音樂天才。最恨樂譜、本能至上的她,演奏起來卻經常失控暴走、難以駕馭。私底下既不愛洗澡,更懶得打掃,房間活像個垃圾堆!可是萬萬沒想到,奇言異行的邋遢鋼琴妹野田惠,竟愛上了十全十美的音樂王子千秋真一(玉木宏飾演)!
再加上兩人週遭的怪怪音樂好夥伴:搖滾心華麗情的小提琴手峰龍太郎(瑛太飾演)、巾幗不讓鬚眉的樂團首席三木清良(水川麻美飾演)、充滿少女情懷(但是是男生)的打擊樂手奧山真澄(小出惠介飾演)、還有唯我獨尊的女高音多賀谷彩子(上原美佐飾演)…歡樂熱鬧的音樂饗宴,就此揭開序幕!

本劇由榮獲第28屆講談社漫畫賞、賣破1100萬冊的超人氣漫畫改編。在日播出時除寫下最高收視率21.7﹪、平均收視率18.8﹪的佳績;更一舉奪得該季最佳日劇、最佳女主角、最佳音樂、最佳導演、最佳片頭以及特別獎等6項日劇學院賞,成為實至名歸最大贏家! 而本劇所引發的古典樂風潮,也同時橫掃唱片、出版、音樂界,各式相關專輯、書籍、音樂會紛紛現聲,儼然已成全民共同話題!現在,持續延燒的「交響情人夢」正式進駐緯來日本台,感受交響狂熱,你怎能缺席
! 

更多資訊:Wikipedia

線上觀看:

 

 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

派遣女王之後,又一部以女性為主角來探討工作與人生的關係。
現在正在日本播出,尚未完結篇,所以現在每個星期我還在追這部日劇呢!
派遣女王探討對工作、職場的信念,
我覺得『工作狂』這部探討的層面比較廣,
主題更針對女性一些人生與工作的掙扎點...愛情、親情等。
看了讓我也有很多感觸...


官方網站:
http://www.ntv.co.jp/hatarakiman/
日本播放時段:2007年秋季/逢星期二 22:00 

演員

菅野美穂(松方弘子・28)/速水直道(田中邦男・22)/平山绫(渚マユ・23)/佐田真由美(荒木雅美・28)/荒川良々(小林明久・29)/吉瀬美智子(梶舞子・32)/野中イサオ(堂島保・40)/吉沢悠(山城新二・28)/津田寛治(菅原文哉・35)/伊武雅刀(梅宮辰彦・48)/沢村一樹(成田君男・39)

相關報導

《工作狂》搬上熒屏!主演菅野美穗

   改編自漫畫家安野夢洋子(36)人氣作品《工作狂》的連續劇將於10月在日本電視台播出(週三晚:10:00)。菅野美穗(30)出演一熱血編輯。漫畫單行本3卷的發售數目累計高達300萬部,可謂倍受世人矚目。而本次則首次將其真人化。安野先生本人也極為認同本次選角,認為十分貼切。
   主人公松方弘子是週刊雜誌〈JIDAI〉的編輯,28歲,單身貴族、信奉“工作第一,愛情第二”。一旦進入工作狀態就廢寢忘食、對工作的認真態度不禁讓男人們也甘拜下風、因而得名“工作狂”。帶著如火般的熱情全心投入工作的身影、勢必會得到來自每個工作者由衷的支持。
   04年該漫畫在雜誌《週刊MORNING》(講談社)上開始連載。去年10~12月其動畫版在富士台播出。儘管是安排在深夜檔、但全11回仍然取得了平均收視率4.0%的好成績。
   借此次真人化的機會、日本電視台加藤正俊製作人表示:“希望能找到一個確切符合勝任悲喜多元化演出,並能引起所有工作者共鳴的女演員”、因此想到起用菅野作為第一女主角。
   菅野自己也對原作追捧有加、她表示角色定位上的確有相似之處:“角色性格雖然剛硬,渾身上下卻充滿了閃光點、做事風風火火又極富感染力。”。此外,網上以“工作狂”中登場人物為原型的“工作狂占卜”中,菅野正好屬於松方型,“真的有種感同身受的感覺。”
      本月中旬拍攝新劇宣傳照時、為了配合原作中松方的形象、菅野主動將自己一頭黑髮染成了茶色。
   同時,安野大師也大讚菅野“十分適合松方一角”。安野老師的漫畫作品〈亂櫻花魁〉電影化後於今年2月上映,菅野在其中也有參演。他表示自己對身為女演員的菅野有了新的認識,“我非常欣賞菅野,她能出演我感到很高興”。

線上觀看

 


elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Dec 18 Tue 2007 12:49
  • 尾牙

寫網誌就是有這個好處...忘記的事情可以找到答案....

因為記憶中,每年參加哈尼公司的尾牙都會抽到獎...
想說如果今年在哈尼公司的尾牙又抽到獎的話,那我就去幫他!
(老天暗示我會在他們公司有不錯的際遇?!)

哈尼說去年我們都沒抽到獎?
所以某次瀏覽自己以前寫的網誌時,知道我有抽到呀!(第三次)
搬家時,看到一個史努比造型的電熱水壺,才憶起就是去年尾牙抽到的小獎~哈!

但是...今年哈尼公司的尾牙,和我們公司的尾牙在同一天...所以,就不能玩了!
老天知道我的小詭計,所以故意選在同一天?可謂是『天意不能洩露也』!

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近對寫網誌真是興致缺缺~
主要也沒啥咪值得紀錄的...
想高喊...無事退朝~
現在已經被成山的報告給淹沒了......
又接了阿魯...還沒動工...


忙歸忙也是沒忘了要看看韓劇和日劇......調劑一下~~

先前因為自己衣櫥永遠少了一件衣服不斷網路逛街下敗了不少...
這段時間為了新家...花了很多錢~..但還是忍不住又小敗了....
從小富婆變成薪光幫~有點小懊惱+小鬰卒...

也好久沒有帶小七出門了...連新買的F50也無用武之地...

因為貨櫃那的問題(不知道是不是家具店的騙人之詞),
客廳的家具要延至1月才能到...跨年之夜要另尋地方狂歡~

這樣如白開水般平淡的生活...我是不會不喜歡...但是...
可不可以不要這麼瞎忙咧~~
我只想。放。空。

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()