目前日期文章:200802 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

前往博望新村用餐...

博望新村位於清境農場上方三公里處,
海拔2044公尺高,
博望新村居民很少,
僅三十幾戶一百多人,
但卻是個融合10多個種族的文化社區,
他們都是40多年前由滇緬撤退的異域孤軍及其眷屬。
 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

前往清境...

這附近有好多歐式風格的民宿,但價格可不斐呢!
 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

住宿地點 清境微風小築是位於台14甲往清境方向3.6公里處,左邊的小路下去250公尺處....

看到整個傻眼...因為就在陡峭的山坡上,行駛的小路 又小又陡,一車七人都ㄘㄨㄚˋ的要命,
不禁埋怨著民宿這麼多,為什麼偏偏要選這間?拿自己的身命開玩笑呢?!
韓國人自問說:我這一生好像沒做什麼驕傲的事情...
還有人說應該要加保旅平險的額度......

幸好不是開大休旅車,而是跟小客車差不多體積的wish 2.0,不然更加危險!
路寬就跟車寬差不多,重點是,超過一點就直接"初"下山了~~哈~~~

大夥兒堅信哈尼的開車技術,決定"下去"了...
這是車身已經往下的鏡頭,好像看不太出來陡峭程度...身歷其境就知道了~~~
 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

五朵花趁著畢業前舉辦了自己的小畢旅...
主要旅遊地點在南投清境一帶
時間就在春節之後的那個週末 2.16和2.17
一個多月前便到網路上尋覓民宿,選定了便宜又舒適的微風小築....

八點半出發前往南投,第一站是集集...


第一次租電動腳踏車,一台100元/時,兩人騎一台,
跟一般腳踏車50元/台不計時,差不多價錢,
第一次殺價,每台80元,殺價成功!^^

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


2月21日和22日是一年一度IKEA卡友的專屬血拼日而且憑宜家卡,晚餐(99元以上主餐)半價哦!
從來沒有在IKEA用過餐的我,趁這個機會,想來嚐嚐囉~

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

我果真沒去高捷冒險,如我預料之中,我那務實主義的哈尼並不感到興趣...
不過櫻桃妹跟爺爺去搭乘時有被電視台訪問到哦~
如果有看到東森2/9午間新聞,就有看到了~~

我依然度過了平凡的春節假期,
回想起來,是個做生意的春節假期....

除夕:回屏東高樹家
初一:寶蓮寺拜拜→屏東縣六堆客家文化園區~幫姑丈鴻旗有機休閒農場賣東西
初二:美濃看花海(但花海還沒完全盛開)→回娘家
初三:布袋買海產去我娘的娘家→南鯤身拜拜
初四:回屏東高樹家+屏東縣六堆客家文化園區賣東西
初五:2008屏東熱帶農業博覽會~賣東西→回高雄

這次的經驗也讓我心中漾起了擺攤搶錢的漣漪.........XD

(照片後捕)

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

這間『藝爐法式餐館』位於民族路50層世貿大樓旁的大樓,算是複合式法式餐廳吧?一樓是販賣歐式家飾品,到樓梯都掛著各式各樣的家飾,還有個小閣樓,有兩個座位,二樓就是餐館。

能夠以平民化價格享受到法式料理的好味道,雖然不及正統的法式料理精緻與美味,但以價位及氣氛裝潢和餐點而言,算是物超所值了。

elsatw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

好吧,我承認我太慢看『不能說的秘密』,
現在上網去找疑問的時候,才發現原來還有那麼多『不能說的秘密』,
有些秘密在這裡...

但是我最大的疑惑,還是沒辦法解決...
什麼小倫是彈的比較快,
或是沒看過琴譜,規則就被改變等等之類的原因......沒辦法說服我......

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

片子的開頭一幕幕校園清澀戀愛的情節
哈尼說「該不會從頭到尾就這樣吧?」
我只回他一句「代誌不是憨人想得那麼簡單...」
否則怎麼會得到許多人讚賞呢?!

elsatw 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

《浪漫滿屋》(韓語:풀하우스)是韓國KBS電視台於2004年7月14日首播的水木連續劇,由宋慧喬、鄭智薰(Rain)、韓恩廷、金聖洙等演出。此劇改編自同名漫畫。故事主要講述四個男女之間的情愛關係,上演3周收視率即突破30%。宋慧喬和Rain憑該劇獲得年終KBS演技大賞最受歡迎的銀幕情侶獎。

這是宋慧喬演過當中我最喜歡的角色了,很活潑、可愛,也很漂亮!
揮別過去對她在藍色生死戀中恩熙的悲情角色......

Rain也很可愛...
不過韓國男星很怪,一些長的很斯文或可愛的,
脫掉衣服後都是結實的媽所!就像裴勇俊一樣...
其實還蠻養眼的啦!
而且女星身材都超讚的,雖然有可能是人工ㄉ...
但可以說...韓國明星真的還蠻敬業的!!



劇情介紹:
  智恩(宋慧喬)深愛著父母遺留給他的Full House. 自從父母親去世以後”Full House”就是他的家、他的父母,甚至是他的後援者。 智恩是一個筆名為”敦珠昂”的網上作家。為了生活也做一些亂七雜八的工作,更為維持Full House一直過著縮衣節食的生活。

  有一天,大明星李英宰(Rain)突然拖著搬家行李闖進了他的家門。對方說Full House已被銀行拍賣給了李英才。這是讓他震驚,急忙跑去銀行打聽原來是被他幼時朋友虎成和智恩的女朋友將他的房子和沒多少錢的存摺全部處分後溜掉了。

  英宰為了向從小一起長大的惠媛正式求婚,而買下了這棟房子。當他要向惠媛求婚時,沒想到惠媛卻宣佈了要和英宰的哥哥結婚。英宰只有忍著痛苦。但記者聞風而至,英宰深怕這消息傳出會傷害惠媛的心,就將瞬間想起智恩,便向記者們表示,智恩為他的未婚妻。

  這突來的訂婚新聞讓智恩莫名其妙。為了收拾這情況,英宰的經紀人崔恩廷費盡腦筋,只好拜託智恩先跟英宰辦個假結婚。智恩腦筋一轉,心想也許可以不用離開Full House。於是答應崔恩廷的要求,並立下保密合同,時間為六個月,對外要做到夫妻的義務、一方放棄就代表放棄所有權利、並要歸還Full House等等.....

線上觀看:

 


elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()