目前日期文章:200902 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

我這個年紀現在正是適婚年齡,這兩年同學都陸續結婚,去年"高雄幫"的就有三對,"高雄駐台北"的一對...高雄幫的兩對還相約來我家播放婚紗照、發喜餅呢!兩對在這個月底即將生BB了,進度超前!!!呵~大家一定要幸福哦!!^^

20080927.jpg 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

 白線流(那些日子以來)是我非常喜愛的一部青春年代的代表作!不僅買了VCD來買了電視小說,原聲帶也是珍愛!!劇中的一點一滴都刻畫著我們青春的歲月,那時候的好朋友,那時候的功課壓力,那時候父母的擔憂,那時候對愛情的憧憬,那時候對未來的茫然,那時候對自我的探索,那時候對人生意義的追尋,那時候對夢想的執著,一段深刻的歲月痕跡……

elsatw 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

基本上我這個人對於警察片並沒有很大的興趣,但就衝著王小棣導的作品,又媲美電影製作,再加上裡面的演員卡司,於是就看了幾次的一下下後,發覺劇情和細節真是意料之外的細緻!每週便持續收看《波麗士大人》了...

然而,太過寫實的情結讓我一度看不下去,我是個很理想的人,不論看"被誤會"、"栽贓"、"苦毒"等等的劇情,我的情緒都很糾結、起伏...最後就會放棄不要看!不過幾番掙扎後,我還是繼續看下去了,因為真是一部好片!片中要表達的訊息很多,鄉間的惡習、警察的無奈、黑白兩邊的遊走、警屆黑幕、現實與理想的背離...等等,也能讓我更了解警察不為人知的辛酸血淚...,片中也刻畫著親情、友情和愛情的衝突與糾葛、以及人性的考驗...嗯!只能說這是部值得深思的好片!而且我對鄭有傑(飾潘士淵)和林佑威(飾林俊維)在《波》片的演技真是大大讚賞呢!!^^

 

elsatw 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

 日本名小說家 林真理子 的作品改編的電視劇「anego」, 於第十集播放完結篇時, 以17.5%高收的視率結束播映, 隨之而來湧起了一片期待續篇的浪潮。

昨天才知道原來有特別篇的存在,隨即嗑完!

特別篇是anego野田奈央子因外遇事件自一流商社「東西商事」退職之後, 成為派遣公司職員半年後的故事發展。以anego與舊同事在居酒屋聚會為主軸,回顧過去與澤木婚外情、相親失敗以及與年輕同事黑澤的曖昧情節,交代先前沒有的一些細節。

半年後的anego仍然以追求結婚為幸福的目標,跟一位40歲的單身醫生(竟然是吉田榮作飾演的!)交往,一切都彷彿順利發展,但是黑澤的出現,事情又有變化了......(我說阿,黑澤老弟老是如果不趕快決定,就別耽誤anego了咩!)

劇情中間和最後穿插Mr.KOPA的風水占卜為故事做了最佳的註解...

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

話說我的腳醜醜的、腳皮粗粗的、而且是超乾燥的!
平常沒保養也就算了,沒非必要的時候只喜歡穿拖鞋,
連那年去法國10天旅行還穿拖鞋去(那次是我目前人生走最長路ㄉ旅行)
歐洲的乾燥天氣,和往城堡途上沿途塵土飛揚,讓我的腳更加"老化"!
最在椅凳上休息,看著我"滄桑"的腳,同學不禁笑我是阿嬤腳...

elsatw 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


繼"免費偶而跳出視窗請你註冊付費"的《nEO iMAGING 光影魔術手》

紅了一陣子後,
OMG!竟然又出現一個台灣人自製免費ㄉ照片處理軟體《PhotoScape》!


兩者相較,《光影魔術手》比較趨向於照片的處理,比如白平衡、正片、負片、曝光度等等,
照片排版的部份就比較弱一點,有一些制式的相框可套用、組合圖的形式也比較少~~
而《PhotoScape》除了基本尺寸、亮度調整等照片處理的功能外,
還有多樣的濾鏡功能,以及編輯、排版組合樣式!!

文章標籤

elsatw 發表在 痞客邦 留言(62) 人氣()